Wish 新功能Product Boost竟然有這樣的作用!

Wish最近推出了一個新工具:Product Boost

它結合了商戶端的資料與Wish後臺演算法,增加相關商品的流量。

商戶需提交相關商品參加為期一周的活動。

參加Product Boost 的商品,如果和Wish消費者有著高度的關聯性,

同時花費更高的Product Boost競價,便可獲得更高的商品排名。

高品質和極具吸引力的商品會在活動期間獲得更多的流量。

有資料表示參加ProductBoost商品的排名會更靠前從初始測試階段的結果來看,

很多商家已經看到了相關的產品有了50%的銷售增長。

 

1.Wish商戶如何加入Product Boost?

誠信店鋪可優先加入Product Boost,參與店鋪需同意WishMedia服務條款。

提交了Product Boost活動商品,即被視為自動同意WishMedia服務條款。

如果提交的活動商品與使用者相關,且出價較高,該活動商品的排名將得到很大的提升。

具體步驟如下:

(1). 進入product-boost頁面。

(2). 點選立即註冊

Image 6

(3). 閱讀並同意WishMedia服務條款。

(4). 將被重新導向商戶後臺首頁,並看到如下

Image 7

(5). 申請得到批准後,將會在功能列看到“ProductBoost”標籤。

商戶將可以在未來的幾周內陸續加入這個項目,請在這裡申請:ProductBoost

 

 

2.使用Product Boost對商戶有什麼好處?

  • 加速商品的曝光。參加Boosted的商品會在商品排名中獲得更好的位置。
  • 增加商品的流量和銷售。如果商品與消費者相關,他們會獲得更多流量。
  • 更快地凸顯出熱銷商品。最瞭解自己的商品,藉此告訴wish哪些是超級熱銷的商品。

 

3.產品將在哪裡進行展示?

根據提供的關鍵字,Boosted商品會在商品排名中獲得更好的位置。

這些商品將只被展現在店鋪配送範圍內的國家。

 

4.應選擇什麼樣的產品參加Product Boost?

為在Product Boost中獲得成功,請選擇高品質、和Wish使用者有關聯的商品。

建議從熱銷商品開始嘗試,也可以選擇與特殊消費群體有關的搜索關鍵字的商品。

也必須注意選擇商品的季節性問題。例如,泳衣適合春夏兩季活動。選定的商品必須完全符合Wish的政策。

Wish保留移除不符合Wish政策的活動商品的權利。

 

5.可以為活動設置預算上限嗎?

是的,可以為活動設置一個預算上限。

請注意:當提交參與活動後,將無法調整活動的詳情,包括預算。

這項預算僅適用於活動結束後店鋪需支付的總費用。

這裡的預算不包括提交活動時所產生的總報名費用。詳見下文詳細的費用說明。

 

6.什麼是競價?

創建活動時,需為每個商品ID設置競價。

該競價指同意在活動期間支付的每1000流量的價格。最低競價是0.1美金每1000流量。

 

7.Product Boost如何收費?

對於每個參與Product Boost的商品,未來將支付兩筆費用:

總報名費:需要為每個參加活動的商品支付$1。

這筆費用在提交活動申請時產生,並將在每月兩次的常規放款中扣除。

總支出:即活動期間所得流量的總費用,基於商品的競價及流量計算而來。

若您對促銷活動設置了預算上限,總支出將不會超出該預算。

當一輪促銷活動結束後,所產生的費用將於每月兩次的常規放款中扣除。

 

8.如何創建Product Boost活動?

可以對單個商品設置競價和關鍵字,以參加促銷活動。也可以設置活動預算。

 

9.我應提交什麼樣的關鍵字?

關鍵字應與商品相關,並能準確地描述商品。

舉個例子,若有一款yellow summer dress with a floral print(印花黃色夏裙),

其關鍵字建議設置為:summer dress, women's dress, yellow dress, floral dress.

對於一款portable bluetooth speaker(可擕式藍牙揚聲器),其關鍵字建議設置為:

portable speaker, bluetooth speaker, wireless speaker, speaker, portable audio.

 

10.促銷活動開始後,還能編輯促銷產品嗎?

提交促銷活動後,該商品將變成促銷狀態,受促銷商品的政策約束,便無法對其進行修改了。

若想在促銷活動期間下架該商品,將有可能承擔產生的相應罰款。

 

11.促銷產品什麼時候能得到推廣?

促銷將於每週一00:00點(太平洋時間)開始,為期一周。

每週五23:59分是下一輪促銷活動提報的截止時間。

 

12.如何查看促銷產品的表現?

一輪促銷活動結束後,前往“Product Boost>List Campaigns”,然後點擊活動ID進入相關頁面查看。

在該頁面中,可以查看促銷活動期間產品的流量、銷量和銷售額。

 

13.什麼是付費流量、自然流量、總流量?

付費流量是通過促銷活動獲得的產品流量。

自然流量是促銷活動以外的流量,包括產品自然獲得的流量。

總流量是付費流量和自然流量之和。

 

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.