Amazon 從未公佈的品類賺錢利器丨辦公用品品類 (1/3) 外貿B2B、B2C

7月中旬開始,跨境電商行業就將進入了返校季(Back to School),辦公用品類將迎來長達3個月的銷售高峰。現在就應該開始準備!

 

但其實這個品類的發揮空間遠遠不止返校季這麼簡單。如果你對它還不太熟悉,或者正在猶豫,那麼就向大家介紹一下這個近年來銷售額增長迅速、且對賣家來說潛力無限的品類—辦公用品品類

 

銷售飛漲,旺季超長

辦公用品品類線上潛力巨大。根據全球資訊公司The NPD Group的調查顯 示,2016年辦公用品類的線下市場容量達到121億美元,但銷售增長率僅為1%。線上採購的比率近幾年卻一直保持兩位數強勁增長。線上迅速增長背後的重要推動力就在於電商銷售。亞馬遜辦公用品品類近三年的第一季度銷售資料顯示:全球辦公用品的銷售近三年一直處於大幅增長狀態。除了眾所皆知的亞馬遜北美站,辦公用品品類在歐洲和日本的漲幅也是勢如破竹。

 

辦公用品品類全球售量增長情況

圖片 16

 亞馬遜主力站點辦公用品品類年度銷售對比(  2015-2017  )

圖片 17

 

下面這張圖是2015年到2017年辦公用品類在亞馬遜美國站、歐洲站和日本站的銷售額增長趨勢。很明顯,該品類的銷售額正在逐年,甚至逐季度地攀升。2017年第四季度增幅尤其明顯,且創新高。

圖片 18

再來看看它的旺季情況。辦公用品類旺季持續時間長,每年年初的開工季、7月中旬開始的返校季以及返校季過後一直持續到耶誕節前都是明顯的銷售旺季。

 

品類分類:賣哪一類,都有機會

既然市場那麼大,屬於辦公用品類的產品也一定不會少。我們可以將這個品類根據使用場景,分為辦公必需品、物流用品、學校用品,以及辦公電子設備和辦公傢俱等4大類。
 圖片 19

 

消費者在教室、辦公室、桌面整理和物流等情況下,都可能用到它們。

教室裡需要的產品包括:教學用品、藝術用品、學⽣用品、學校/學⽣家具,以及收納產品。

圖片 20 圖片 21 圖片 22

辦公環境的產品包括:收納產品列印設備及配件、通訊設備、辦公電器、 辦公文具,以及辦公傢俱。

 圖片 23 圖片 24

 

桌面整理場景產品包括:書寫用品、日曆相關產品、筆記本、資料夾、收納架,以及其它桌面收納產品。

圖片 25

 

物流場景要用到的產品有:物流列印設備及耗材、各類物流用標籤、包裝材料,以及物流收納產品。

圖片 27 圖片 28

 


AMAZON

想學更多?
🏆05/03 [台中]Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆05/07 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
🏆05/18 Amazon開店實戰班
https://gozens.net/Amazon開店實戰班-青創
🏆05/27 [台中]Amazon開店實戰班

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.