Amazon 品類深度分析| Lighting照明設備(1/2) 外貿B2B、B2C

Lighting 市場品類概況

Lighting 品類在北美市場無論線上線下都是增長非常快且規模足夠大的品類之 一。據權威資料統計,在2015年,Lighting 品類在美國市場銷售總額為1865.2億美元,而到了2024年,這個數字會達到2858.4億美元,從2016年到2024年,每一年都會以5%的速度增長。其中住宅照明市場份額最大,在2016年底到達了69%。同時整個美國近幾年工作回籠建築業增長也帶來了明顯的照明產品需求,新的LED等技術科技的應用也使得整個市場 充滿活力。

 

Lighting品類在亞馬遜上每一年都以超過30%的速度增長,且線上客戶多為價格導向,無明顯品牌導向。

 

目前LISTING包括以下幾類客戶:

  • DIY(Do it your self):自行線上購買並具備一定維修知識和更換知識的消費者,包括個人家庭室內照明,戶外照明,安防照明燈產品都會涉及的個人用戶。
  • Workshops: 可以給客戶上門安裝維修等的廠商,包括一些裝修公司,第三方的服務公司或者電氣公司等等。
  • Business Customer: 買來用於公司裝修或美觀的客戶,包括一些醫院, 學校,企業等也是B2B的大客戶
  • Reseller:一些第三方零售商或者轉賣商。

Lighting 美國市場細分品類概況

1

Lighgting細分品類在亞馬遜上的趨勢

2

 

Lighting 在亞馬遜上的季節趨勢

不同于亞馬遜的其他類目,可以看出燈具是家庭和商用的常用品,淡季不淡,旺季更旺,所以賣家要好全年計畫!

3

 

Lighting 在亞馬遜的PQ問題

賣家常問到燈具類產品的認證要求,美國市場要求最多,最基本的是UL,FCC和Energy label,除此之外CEC,Prop65是加州地區必須的。

4

 

選品推薦:戶外燈

7 65

戶外燈分戶外路燈,照明燈,草坪燈,裝飾燈和便攜燈。路燈,和戶外照明燈是政府和企業青睞的選品,容易產生 business 訂單和重複性購買。每到萬聖節,耶誕節和元旦前夕都是戶外裝飾燈的旺季。而暑期和郊遊季節則是戶外便攜燈的旺季。隨著春季的到來,家庭開始整修草坪和房子,戶外照明燈和草坪進入旺季。

 

選品推薦:檯燈

8 9 10

檯燈由於其功能性,實用性,裝飾性和方便性受到大眾的喜愛。檯燈分為閱讀燈,裝飾燈,台上照明燈和香薰燈。閱讀燈是家庭必備,一些辦公室也經常採購。裝飾燈可以輕易改變家庭裝修風格,成為輕裝修的寵兒,最近天然岩石鹽燈就很受歡迎。香薰燈既美觀又放鬆身心,可以說是經久不衰。

 

 


AMAZON

想學更多?
🏆03/04 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
 

🏆03/08 Amazon亞馬遜全球開店實戰班

https://gozens.net/Amazon亞馬遜全球開店實戰班-職福台北

🏆03/10 Amazon亞馬遜全球開店實戰班

https://gozens.net/Amazon亞馬遜全球開店實戰班-天地人

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.