Amazon新批量上傳圖片工具 支援上傳壓縮檔 外貿B2B、B2C

更快地上傳產品圖片

為了不斷簡化賣家向Amazon提供圖像的工作,亞馬遜推出了新的批量上傳工具。 以前,只能一次上傳圖片並查看上傳狀態。 現在,可以使用批量圖片上傳工具,一次上傳最多5GB的產品圖片,並在Seller Central中的圖片上傳狀態報告中查看所有上傳的狀態。

圖片 28

 

批量圖片上傳

亞馬遜上的每個詳情頁面都需要至少一張商品圖片,亞馬遜建議您提供六張圖片和一個影片。

高品質的圖片可讓買家輕鬆評估商品。圖片應清晰、訊息豐富且具有吸引力。商品詳情頁面上的第一張圖片是“主”圖片,在搜索結果中向買家顯示。主圖片必須僅顯示待售商品且背景為白色,而且商品應填滿圖框。其他圖片應顯示商品在使用中的狀態或在具體環境中的情況,或者展示商品的不同角度和不同功能。

 

圖片必須滿足以下要求:

  1. 商品必須佔據圖片區域至少 85% 的面積。
  2. 圖片只能展示待售商品,包含少量或不含輔助物,不包含徽標、浮水印或插圖。圖片只能包含原本就屬於商品的文字。
  3. 主圖片必須採用純白色背景,必須為照片(而非繪畫),不得顯示不包含的配件。
  4. 圖片的最長邊必須至少為 1000 像素才能在網站上進行縮放(最好是 1500 像素或更大)。
  5. 單個文件的大小可達 500MB,最長邊不得超過 10,000 像素。
    接受的文件格式包括 JPG(推薦)、PNG、TIF 和 GIF。
    文件必須使用 ASIN + 變體代碼 +檔名進行命名(例如,B000123456.MAIN.JPG)。

 

圖片命名

亞馬遜使用圖片的檔案名將圖片與商品詳情頁面進行關聯,並將其識別為“主圖片”或“附加圖片”。

要為圖片檔命名,請使用三個組件創建檔案名稱,並以句點相互分隔。

空格、破折號或其他字元會使您的圖片無法上傳到亞馬遜(例如,NEW-B0001 23456.jpg)。

可接受的命名規範是: ASIN + 變體代碼 + 副檔名(例如,B000123456.MAIN.jpg 或 B000123456.PT02.jpg)。

變體代碼是一個四位字元代碼,表示正在上傳的圖片類型。名稱中沒有變體代碼的圖片將被視為主圖片。例如,B000123456.MAIN.jpg 或 B000123456.jpg 都將被視為主圖片。

對於附加圖片,根據圖片內容選擇一個四位元字元變體代碼。例如,B000123456.PT01.jpg 將顯示第 1 部分,B000123456.BACK.jpg 將顯示商品的背面。

注意: 有一份亞馬遜認可的特定變體代碼列表。有關常見的變體代碼,請參閱下表。如果收到檔案名錯誤,但確實遵循了正確的命名規範,則商品可能尚未在亞馬遜目錄中處於在售狀態。

圖片 29

 


AMAZON

想學更多?
🏆2021/01/15 台中-Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0115Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆2021/01/20 台北-Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0120Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆2021/01/18 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.