Amazon備戰Prime Day | 廣告投放策略深度解析

離Prime Day不到三個月,不少新、舊賣家已有“大促前焦慮症”——

  • 怎麼爭取更多曝光?
  • 想提前為大促做準備卻不知道該用哪些方式?
  • 目前的廣告投放策略是否夠優秀?

……

想在Prime Day迅速“開外掛”?

2種投放方式,4種投放類型,3種匹配類型……你是否被各種投放方式的規則搞得眼花繚亂?

在瞭解投放方式的使用策略之前,來回顧一下亞馬遜廣告的投放方式究竟有哪些?

 

廣告投放方式一“圖”了然!

亞馬遜廣告的投放方式主要分為自動投放和手動投放,每種投放方式下,賣家可以根據自己商品的不同時期採用不同的投放策略。

1

賣家們該如何制訂使用策略使自己的廣告與支出回報最大化呢?!

 

 

自動投放:按照商品不同時期逐步精準

 

自動廣告不僅可以為手動廣告中關鍵字投放打下一定的“資料基礎”,還能讓你在旺季 “省時省力”。

商品不同時期的投放策略

  • 起步期:商品剛上架時,儘量同時開啟四種匹配類型(即緊密相關、寬泛相關、同類商品和關聯商品),擴大商品曝光和知名度,讓消費者認識你的商品;也是讓亞馬遜內部系統認知、學習你的商品,從而增加被匹配的機會。
  • 成長期:處於這個時期的商品需要相對精準的流量,建議嘗試關閉寬泛匹配。
  • 成熟期:成熟期商品著重在於轉化,需要精準的消費者流量來幫你達成銷售目標,建議使用緊密匹配和同類商品。

 

 

手動投放:關鍵字和商品投放合理並用

關鍵字投放策略

一般建議買家至少投放30個關鍵字,不少賣家在剛開啟手動廣告時都會遇到一個問題:我要在哪裡找到適合的關鍵字?

 

即使掌握了關鍵詞類型,賣家也需要根據商品不同的時期逐步精細管理,因為不同時期和類型關鍵字帶來的廣告效果是不一樣的。可以參考下圖模型:

2

 

以耳機這個商品為例 ,一開始可以選擇比較寬泛的一般搜索詞(商品詞:耳機)來觸及更多消費者。經過一段時間的投放,可以開始考慮加上特定的產品詞或者核心品牌詞等關鍵資訊,如防水、黑色、掛頸式、降噪音、麥克風等。隨著消費者的搜索詞越來越精準,看到和購買你的商品的機會越大。

 

 

商品投放策略

商品投放的策略跟關鍵字投放的策略是同一個邏輯。在商品起步期,可以大膽地“撒網”,投放一些比較大的品類或者跟自己商品相似的ASIN。當商品到了成長期和成熟期時,就可以逐步把品類細化。

3

這裡可以嘗試用“田忌賽馬”的策略來進行投放。以球鞋為例,可以嘗試找到價格區間與自己球鞋差不多的,但商品評分等級相對較高的商品進行投放;或者找到評分等級與自己球鞋一致的,但價格比其他商品較低的商品進行投放。透過這種投放策略,讓消費者更容易被你的廣告所吸引。

 

無論對新手賣家或者是老賣家而言,Prime Day的競爭早在準備環節已經開啟。如果能夠提前做好充足的準備,在Prime Day拔得頭籌一點都不是難事!

 


AMAZON

想學更多?
🏆05/27 [台中]Amazon開店實戰班
🏆06/04 [高雄]Amazon開店實戰班
🏆06/20 Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆07/03 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會

https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.