eBay 運費高漲應對之道 外貿B2B、B2C

最近有很多eBay賣家討論直寄運費高漲,海外倉頭程運費高漲,海外倉尾程處理費高漲,利潤越來越薄了,自己的產品售價是否應該漲價呢?

當然,有一部分賣家已經漲價了,一部分賣家在徘徊是否要漲,還有一部分賣家好像沒事人似的,為什麼呢?

本文將從以下3個角度分析下是否需要漲價呢?

1、此次成本上漲的是電商三流核心之一的物流環節;而在eBay目前賣家定價模式下,基本所有都趨向於一口價且免運費模式,那麼,此次物流成本的上漲對客戶來說,是沒有任何感覺付出感的;單從客戶角度來說,心理沒有這個溢價付出準備;

2、對於經營者賣家來說,物流上漲會導致是原先產品定價毛利下滑,然後會牽扯到淨利潤下滑,在大環境物流上漲情況下,感覺到提價銷售是一個再合理不過的事情,這就導致一部分賣家忘記了企業經營的本質,對產品進行提高售價銷售。

徘徊沒有提高售價的賣家其實是了解企業經營本質的,但是由於公司運營成本的控制,導致徘徊不定,這個是企業正常現象,任何企業都不是一帆風順的。

還有一部分當作沒事人似的,這類企業其實真正的是了解企業經營本質的。

那到底企業的經營本質應該注意的是什麼呢?供需關係;價格應不應該提升最核心的是市場供需關係目前是怎樣的?

當產品是供給大於需求市場,那麼,哪怕你處於市場供應端,,提高價錢最後導致的是短時間的利潤和長期的市場放棄,說白了就是讓出市場占比而已;當你的產品是供小於求的時候,提價是理所當然的,作為傳遞價值環節的賣家,賺錢供需平衡之間的差價是利潤上漲的核心環節之一;

也就是說,產品漲價不漲價,賣家不能自己瞎想,而是要看產品的市場競爭情況,當大家都沒有漲價的供大於求情況下,應該考慮的是運營成本的優化,淨利潤減少的核心本質是自我公司管理問題的顯現,需要提升公司管理能力,流程內耗、邊際成本高昂、效率低下,這個才是暴露出需要優化經營企業的重點。

 

3、對於產品銷量來講,此刻關鍵時期時效期望值就是一個重點突破點,而定價完全按照供需平衡的賣家就突出了性價比,在庫存管理健康下,關鍵時刻對供應鏈管理和團隊市場競爭能力以及公司經營者的大考就這麼默默的進行著,加上在這段時間一些賣家忘記了自己做eBay的願景,盲目的跳到KZ,FYCP的陷阱中損失了帳號和資金,更加給大考合格的賣家一個繼續成長的機會,所以,在這段時間一些賣家經營業績同步去年增長率都是高出一些比例;

那麼,運費高漲後售價該漲嗎?作為想長期經營eBay的賣家應該有了答案!

fansebay

填這個表單參加免費代銷 👉http://se.piee.pw/D4GZF
想學更多?
🏆05/18 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.pse.is/全球市場B2B2C免費說明會
🏆07/27(一) eBay國際網路行銷品牌運作與行銷技巧實作班
https://gozens.net/eBay國際網路行銷品牌運作與行銷技巧實作班-職福

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您安排輔導
嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.