這些國家近期部分復工 外貿人的春天不遠了(2/2)完 外貿B2B、B2C

這些國家近期部分復工 外貿人的春天不遠了(1/2) 外貿B2B、B2C

 

11 智利:政府考慮有限復工

智利政府宣佈從20日起逐步恢復公務員現場辦公,此外考慮在做好防疫措施前提下恢復商場營業。

 

 

12 約旦:允許部分行業復工

約旦政府宣佈,允許部分行業復工、並解除部分地區封鎖,逐步恢復其經濟社會運行秩序。

據報導,約旦工貿大臣表示,鑒於目前約旦疫情狀況好轉,為更好滿足民眾齋月生活需求,政府允許電器產品、服裝、傢俱等行業從本月21日起部分復工,但要求復工人員不得超過全員的30%並需遵照相關安全復工要求。

約旦新聞事務國務大臣兼政府發言人表示,從21日起放寬對未出現疫情的某些南部省區封鎖。另外,亞喀巴經濟特區已於19日執行放寬封鎖政策,區域內商業活動逐步恢復,准許民眾在區域內開車出門。但約境內跨省區人員流動仍將受到嚴格控制。

 

 

13 美國:星巴克擬重新開放

星巴克CEO日前宣佈,該公司正推出計畫,重新開放在疫情期間關閉的美國門市,將在不同的地區使用不同的格式和營業時間,並預計6月份將恢復正常營運。

 

 

14 瑞士:將從27日開始分階段逐步放鬆新冠疫情管控措施

瑞士最高行政機構聯邦委員會宣佈,瑞士將從27日開始分階段逐步放鬆新冠疫情管控措施。

根據政府公報,瑞士計畫分三階段在全國範圍逐步放鬆管控措施:

  1. 4月27日起允許理髮店、花店、建材市場等營業,醫院、診所的非急診科室及牙科診所等接診;
  2. 從5月11日起“解禁”措施將擴大到全國所有商場和市場,小學、初中複課;
  3. 從6月8日起高中和大學複課,重新開放博物館、圖書館、植物園、動物園等休閒娛樂場所,並放寬此前的人員聚集限制措施。

值得注意的是,中小學複課和繼續保持社交禁令是歐洲多國復工複產的前提條件,其目的是為了讓雙職工家庭擁有復工條件和防止疫情再次復發。

 

 

15 印度:快遞業務4月20日起啟動

印度政府規定快遞業務自4月20日起重新運作,電子商務亦將收益。一旦取消對貨物的限制,可以緩解此前供不應求的局面。

 

 

16 德國:4月19日結束封鎖措施

據外媒6日報導,德國已經制定了一系列措施,包括強制在公共場合戴口罩、限制集會和快速追蹤感染鏈,以幫助該國在4月19日結束其封鎖措施後,逐步恢復正常生活。

一份由德國內政部的行動計畫草案稱,這些措施應足以使傳染率保持在一個人感染的平均人數低於一人,公共生活可以逐漸恢復正常。

德國自3月22日以來一直處於封鎖狀態,餐館和大多數商店關閉。儘管限制將逐步放鬆,但要完全恢復正常可能還需要一定的時間。

該檔設想分階段恢復正常生活,並得到相應的機制支持,這些機制將有能力追蹤一個感染者在確診24小時內接觸過的逾80%的人,感染者和與他們有接觸的人將被隔離。

據報導,德國商店和部分地區的學校將被允許重新開放,邊境管制將會放鬆,但大型活動和私人聚會仍將被禁止。一旦有足夠的防護口罩可用,在火車、公交、工廠和公共場所,人們都必須戴上口罩。

 

 

17 義大利:總理孔蒂宣佈全國5月4日起重新開放

當地時間21日,義大利新冠病毒應急委員會特別專員在新聞發佈會上說,在恢復部分經濟和社會活動的抗疫第二階段,使用政府批准的手機軟體追蹤接觸者至關重要,這將使醫療機構能夠迅速有效地干預,防止疫情再度暴發。此外,義大利正在全國建立專門的新冠病人收治醫院體系,每天向各大區發放25萬份核酸檢測試劑。目前,各大區已儲存4030萬個口罩,為疫情可能出現反彈做好準備。

義大利總理孔蒂當天在社交媒體上宣佈,全國將從5月4日起重新開放。政府將在考慮各地不同情況的同時,於本周內公佈全國性重新開放計畫。

孔蒂說,他非常願意立刻宣佈重新開放全部經濟社會生活,但這是不負責任的決定,會讓疫情失控重新反彈,一切前功盡棄。政府不會根據部分公眾意見,不會為了滿足個別行業企業生產或個別大區的要求而採取隨機應變的決定。

孔蒂表示,重新開放的計畫是全國性的,但會考慮不同地區的情況。不要對自己的國家過分苛責,現在全世界都陷入了困境,我們應該為我們應對疫情所做的事情感到驕傲。政府將於本周內公佈重新開放計畫的細節。

 

 

18 紐西蘭:預計28日降至第3級警戒 部分企業復工

紐西蘭新冠肺炎疫情減緩,總理Jacinda Ardern於20日宣佈,全國預計28日0時起降至第三級警戒,大部分國民仍需待在家中、維持社交距離,學校、日間托育中心、外送餐點與網路銷售店家將可重新運作。

如果能夠確保民眾保持社交距離,部分企業與服務將可重新營業,包括透過網路銷售的店家、外送餐點等等。學校、日間托育中心也可恢復運作,可是僅適用於父母都必須工作的孩童與10年級(大約14歲)以下的學生。此外,也允許一些業者回到營業場所,準備重新開張。

第三級警戒預計維持2周,政府5月11日將決定是否延長,或者降至第二級,允許更多社交與企業自由。

 

 

19 阿根廷:部分行業復工

為減少疫情對民生產生的衝擊,阿根廷政府於上周已允許銀行、文化用品經營企業和部分農業生產企業復工。從20日起,可提供非直接接觸服務的商家、部分外貿經營和工業加工企業等11個行業也正式恢復經營生產活動。

 

 

20 塞爾維亞:將放鬆疫情防控措施開始復工

塞爾維亞政府20日宣佈,21日開始放鬆疫情防控措施,允許部分市場和店鋪恢復營業,允許建築工地復工。

政府當天召開工作會議並在會後發佈聲明說,從21日起允許生鮮市場、汽車修理店、洗衣店、裁縫店以及鞋店等恢復正常營業,允許建築工地復工,要求店員和建築工人做好防護,包括佩戴口罩、手套和採取消毒措施。但商場、理髮店、健身房等不在復工範疇。    

聲明還宣佈,將宵禁時間從每日17時至次日5時縮短至每日18時至次日5時。

聲明說,塞爾維亞政府將繼續監控疫情發展,並根據疫情隨時調整防控措施。

 

Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在"匹配"客戶詳細交易記錄

想了解更多(預約演示服務免費)👉https://pse.is/MRADC

圖片 28

想學更多?

🏆05/08 B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班
http://bit.ly/B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班-台北
🏆05/13 有效運用海關資料進軍國際市場
http://bit.ly/有效運用海關資料進軍國際市場--桃園
🏆05/18 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.pse.is/全球市場B2B2C免費說明會
🏆06/30 【B2B行銷】世界各國海關進出口數據應用實戰班
https://gozens.net/B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班-職福

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.