這些國家近期部分復工 外貿人的春天不遠了(1/2) 外貿B2B、B2C

經過了疫情大爆發,目前,歐洲各國確診病例數、感染率、死亡率等已出現明顯下滑。因此,很多國家已開始制定恢復正常社會生活的計畫。

目前,像西班牙、德國、奧地利、丹麥、捷克等國已相繼表示將放寬因應對新冠疫情而採取的封閉措施。

 

1 法國:疫情有所好轉

8日,法國政府下設科學委員會的主席、免疫學家宣佈,全國疫情形勢出現好轉,“在東部大區,可以說最困難的時期已經過去。”

 

同時說:“從現在起還應該實施幾周的居家隔離措施,我們的結論是...就目前掌握的情況看,現在當然可以開始討論、確定隔離之後該採取什麼策略,但最關鍵、最重要的還是嚴格實施居家隔離措施幾周。”他強調說:“正是因為有跡象顯示居家隔離措施開始產生效果,所以才要繼續下去。”

 

2 英國:或將效仿義大利

據英國《金融時報》7日報導,英國政府將研究義大利等國解除新冠肺炎疫情封鎖隔離措施的經驗,多位部長級官員正在計畫讓英國的國民生活與經濟活動恢復正常的行程。

 

不過,由於疫情尚未達到峰值,官員們還不願公開談論封鎖隔離措施的“退出戰略”。英國政府正在考慮如何將檢測與技術結合起來,在夏季分階段地解除隔離措施。

 

“英國將警惕疫情出現第二次爆發,但假使義大利等國能控制住局面,那將幫助我們找到解除封鎖的方法。”

 

截至目前,英國國家醫療服務體系每天可進行1.5萬次檢測,而且尚未發現足夠有效的抗體檢測方法可供使用。英國政府顧問、倫敦帝國理工學院流行病學家此前曾表示,實施大規模檢測可能需要每天進行5萬次棉籤檢測,大規模檢測或許將於5月底開始。

 

 

3 丹麥:計畫重開日托中心和學校

丹麥首相6日表示,丹麥近期應對新冠疫情措施得當,政府將從15日起“逐步、有控制地”解禁管制措施。

 

其中包括:日托中心和小學1至5年級。她強調,上述機構重新開放前必須採取措施,保證兒童之間的合理距離。6至10年級學生將繼續居家學習直至5月10日。同時取消當年高中入學考試,以前一年成績作為入學參考。

 

繼續禁止10人以上集會,關閉邊境、商場、圖書館、電影院和餐館等至5月10日。同時暫停足球賽、音樂會等大型活動至8月。她同時指出,如果接下來一周疫情惡化,將取消“復工複課”初步計畫。

 

丹麥國家血清研究所認為,只要民眾繼續遵守政府規定,“復工複課”初步計畫將是“合理的”。

 

4 奧地利:允許小型商店重新開張

6日,奧地利總理宣佈,鑒於疫情初步得到控制,奧地利將在4月中旬後逐步放鬆目前實施的嚴厲防疫措施。

政府根據對疫情的研判,制訂了回歸正常社會運行狀態的時間表:

◆居民出門限制延長到4月底。

◆4月14日起小商店、園藝市場等可在滿足防疫條件下恢復營業。

◆5月1日起所有商業店鋪和理髮店恢復營業。

◆5月中旬起旅館和餐飲業恢復營業。

◆學校遠端教學暫定延長至5月中旬。

◆6月底前仍禁止集會和大型活動。

 

在引導社會逐步回歸正常狀態的同時必須嚴防疫情反彈,為此要加強對高風險人群的保護,保持社交距離,嘗試借助大數據和手機定位技術監控疫情等。

 

5 捷克:放寬部分封閉措施

衛生部長表示,預計到4月底,將出現約10600名感染者;捷克已成功阻止了新冠病毒不受控制地傳播,可以開始為恢復正常生活做準備。

 

據報導,捷克政府4月6日同意放寬一些因疫情而採取的封閉措施,因為最近幾天該國的新冠病毒感染病例的增長已趨於平穩。

 

報導稱,捷克是歐洲最早宣佈進入緊急狀態的國家之一。當時,政府對公共生活實施了一些最嚴格的限制,以防止新冠病毒的傳播。

 

政府將允許一些商店重新開張,同時還將放寬對一些露天體育活動的限制,比如跑步和騎自行車。

 

6 西班牙:4月26日後結束緊急狀態

當地時間4月8日,西班牙政府發言人表示,西班牙將在4月26日後結束緊急狀態,恢復正常生活。

 

受新冠疫情的影響,目前整個西班牙都處於緊急狀態中,他們從3月16日開始啟動緊急狀態,將至少持續到4月26日。不過依然將受到嚴格的管控。要嘗試檢測一些沒有症狀的病毒攜帶者,看看是否有人已獲得了免疫力。

 

最後瑪利亞強調,並非西班牙的全部產業都遭到了經濟滑坡,政府也不會暫停繳稅。

 

 

7 南非:將逐步放寬全國封鎖 恢復出口礦山復工

南非於4月16日宣佈放寬全國封鎖期間部分管理條例,其中包括允許部分酒精類產品運輸、恢復出口和礦山復工。

 

南非酒類協會一直呼籲總統取消對酒精銷售的全面禁令。對此,南非政府表示目前唯一允許運輸的是商業用途的酒精,如消毒劑以及其他與衛生健康相關的酒精類產品。她強調,“酒類飲料依然是不允許出口的,同時不允許銷售。”

 

南非政府同時給出口碼頭開綠燈,恢復貨物出口。“如果貨物在海上航行多日,病毒將無法存活。”她說,恢復出口是“解除”港口封鎖的一種方式,以配合逐步放開的全國封鎖。

 

為了儘快迎來經濟復甦,南非政府還考慮逐步恢復部分行業運作,其中包括採礦業。礦產資源和能源部長表示,長期空置的礦山存在安全風險,必須逐步召回礦山的工人恢復生產,這將最大限度地降低礦山事故和災難的風險。

 

除此之外,緊急搶修(如水管工、電工、鎖匠等)、汽車硬體維修、資訊通訊服務等社會基本服務行業也將在確保安全的前提下逐步恢復運作。

 

 

8 匈牙利:汽車行業計畫逐漸復工

在為阻止新冠病毒疫情傳播而停產數周之後,汽車製造商們正在匈牙利逐步恢復生產活動。匈牙利的經濟高度依賴汽車製造行業,上個月,疫情開始在該中歐國家蔓延,匈牙利暫停了全部的汽車生產活動。

 

戴姆勒位於匈牙利的工廠於4月22日重啟生產。該工廠負責生產賓士A級、B級、CLA和CLA Shooting Brake等車型。4月14日,奧迪位於傑爾的發動機工廠已經重啟生產,該工廠負責為奧迪歐洲的整車廠供應發動機。

 

鈴木預計將於4月27日重啟其位於埃斯泰爾戈姆的工廠,該工廠負責生產Swift、SX4S-Cross和Vitara等車型,復工後將採取單班制。鈴木公司在一份郵件聲明中表示:“鈴木匈牙利公司推出了比以前任何時候都更加複雜的衛生防護措施,因此我們位於埃斯泰爾戈姆的工廠已經做好了復工準備。”

 

PSA旗下的歐寶對媒體表示,在市場環境和法規允許的情況下,公司已經做好準備在位於匈牙利西部的聖戈特哈德(Szentgotthard)工廠重啟生產。該工廠生產汽油和柴油發動機。

 

韓國輪胎製造商韓泰表示,該公司位於布達佩斯以南的工廠已經複產。包括日本廠商電裝在內的其他供應商也都在匈牙利恢復了生產。上述企業表示,將繼續監控工廠內的衛生情況,並且確保員工之間保持足夠的社交距離。

 

 

9 巴基斯坦:將部分復工

巴基斯坦將解除部分應對新冠肺炎的限制措施,以減少封鎖措施給民眾生活和經濟帶來的影響。

 

此外,巴基斯坦也宣佈將隔離措施延長兩周。據報導巴基斯坦將恢復建築業活動,建築業是該國僅次於農業的第二大就業行業。

 

巴基斯坦工業部長表示,政府已經對低風險行業進行了評估,服裝等出口貿易也將恢復生產。

 

 

10 厄瓜多爾:政府宣佈部分行業將率先試點復工

厄瓜多爾政府宣佈,全國疫情風險紅色警示持續至4月26日。在此期間,將繼續嚴格實行宵禁、非必要行業居家辦公、車輛出行限制等措施。但建築行業、辦公用品生產和銷售行業將率先試點復工。

 

 

Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在"匹配"客戶詳細交易記錄

想了解更多(預約演示服務免費)👉https://pse.is/MRADC

圖片 28

想學更多?

🏆05/08 B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班
http://bit.ly/B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班-台北
🏆05/13 有效運用海關資料進軍國際市場
http://bit.ly/有效運用海關資料進軍國際市場--桃園
🏆05/18 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.pse.is/全球市場B2B2C免費說明會
🏆06/30 【B2B行銷】世界各國海關進出口數據應用實戰班
https://gozens.net/B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班-職福

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.