教你如何應對 Facebook廣告 政策/資訊更新

你知道Facebook廣告在八月的時候悄悄地更新了一些新項目嗎?

還不清楚的同學們請讓高青帶你了解!

 

#1 Facebook Audience Network 計算方式調整

為排除誤點的數據、確保FB廣告的效果,往後用戶點擊Audience Network的廣告,

若於頁面停留時間少於2秒,則該點擊將不會計入廣告成果。

此調整不會影響廣告收費方式,但會讓行動廣告聯播網帶來的流量品質更好,但相對的,過去擁有的超便宜CPC和超高CTR就會走入歷史。

 

#2 新增數據欄位 : Gross impressions和Auto-refresh impressions 

Facebook將在廣告報表中多提供兩個數據欄位:

(1) Gross impressions 所有曝光數據,包含Facebook會對廣告主收費的曝光與不收費的曝光數據。

不收費的曝光數據包含短時間內對同一個用戶的重複曝光。

(2) Auto-refresh impressions 與右欄的廣告有關。

由於右側欄的廣告版位每隔一段時間會曝光不同的廣告,

這個數據將會顯示你的右側欄廣告有多少的曝光來自瀏覽器的更新,

讓你能了解更多右側欄廣告的曝光細節。

 

#3 部分廣告主將失去建議競價的功能一個月

由於越來越多人選擇使用自動競價功能,為了測試是否仍需在手動競價中提供建議出價,

後續Facebook會讓5%的廣告主會失去建議競價的功能一個月,再決定往後的規劃。

如果你是那5%的廣告主,發現建議競價消失了,也不要太緊張。

仍可利用過去投放廣告的經驗,手動設定廣告競價,此修改不影響廣告的投放。

 

#4 推出活動互動的自訂廣告受眾

從7月底起,有10%的廣告主可根據曾與建立的活動互動過的用戶,建立自訂廣告受眾。

此功能預計於8/21全面開放。以下為此種受眾可選擇的細項 :

(1)曾對粉絲專頁舉辦的活動按下「參加」的用戶

(2)曾對粉絲專頁舉辦的活動按下「有興趣」的用戶

(3)曾對粉絲專頁舉辦的活動按下「參加」或「有興趣」的用戶

 

 

#5 Instagram Stories版位開放給更多行銷活動目標

Instagram Stories版位剛推出時,只開放之支援觸及的行銷活動目標。

此次更新後,若選擇影片觀看、網站轉換或行動應用程式下載的行銷活動,也能選到Instagram Stories這個廣告版位

 

#6 Audience Network版位中新增插播影片版位

8/17開始,在Audience Network版位中也選的到插播影片版位了。

包含pre-roll和mid-roll兩種,行銷活動目標需設定為「影片觀看次數」才支援。

廣告素材規範與Facebook中的插播影片廣告一樣,需為5-15秒的有聲影片。

雖然能支援Facebook上所有的影片尺寸,但官方建議使用尺寸比例為16:9 – 1:1 的影片。

 

#7 品牌內容置入工具功能更新

Facebook上的品牌內容置入工具已經推出一陣子了,

為使該功能更符合品牌主與內容主的需求,這個月Facebook推出了一些更新:

(1) 需事先同意

Image 13

如上圖所示,

品牌可於粉絲專頁的「設定」中,設定品牌合作貼文是否需要經過品牌主的核准才能發布。

若選擇「要求同意」,則合作貼文都需要經過品牌主的審核才能發出。

品牌主也可以在同一個頁面中預先授權內容主的粉絲專頁,減少作業流程。

 

(2) 下廣告更方便
過去若要針對品牌內容置入貼文下廣告,需將貼文分享到粉絲專頁上才能設定廣告,

現在Facebook拿掉這個限制,品牌主可以直接從自己的廣告帳號中選到該貼文,直接下廣告。

需要注意的是,這則廣告貼文的作者會顯示為內容主的粉絲專頁,廣告主將顯示在「with」的後方。

 

(3) 顯示更多洞察
廣告主與內容主都可以看到該篇貼文的互動次數、觸及人數,

如果貼文已加強推廣或屬於廣告性質,也會包含廣告花費及 CPM。

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.