操作FBA最常見的十個問題-圖片教學

1,FBA的倉儲費什麼時候收?

答:倉儲費是按月扣的,每個月7號-15號之間會將一個月的倉儲費扣除。

圖片 14

2,美國FBA貨物每箱限重是多少?

答:在一個箱子中,如果包含了多件貨物,不能超過50英鎊(約22.6公斤);如果一件貨物超過50英鎊單獨配送需要在頂部和側邊註明"Team Lift",若是超過規定的重量會被亞馬遜官方警告喔!千萬要注意!

圖片 15

3,FBA的產品要怎麼查看傭金跟訂單處理費?

答:在後台Manage Inventory找到對應產品,找到Fee Preview就可以看到收取的傭金及處理費用囉!

圖片 19

4,亞馬遜FBA多渠道配送可以發別的平台訂單嗎?

答:是的,只要是FBA可運送到的地址就可以自行創建多渠道配送.

5,使用多渠道配送,客人卻說沒收到東西怎麼辦?

答:使用多渠道配送為FBA官方出貨,建議先另開一個訂單再送一次,確保先讓客人收到物品,並同時在後台開CASE詢問官方人員,提交訂單編號及該網頁連結證明,若經過調查為官方的問題,是會賠償給您的.

6,FBA的貨被退回倉庫了怎麼辦?

答:如果是不能再販售的產品,會在賣家後台顯示,亞馬遜官方亦會發信告知,您可以選擇直接銷毀或是移到別的倉庫.

7,FBA的退貨可以送回台灣嗎?

答:可以,但是!!FBA倉庫的貨物移出只能是國內的地址,而這個國內地址指得是美國境內,因此若是要送回台灣,就要再找其他的合作物流商幫您接送喔!

8,同個SKU列印產品標籤是不是都一樣?

答:是的,上頭的FNSKU都是一樣的喔,但建議不要貪心一次印很多標籤,每次發貨多少印多少,以避免出貨的數量與官方收到的數量不符喔.

9,後台管理庫存Reserved(保留)是什麼意思?

答:若是買家下訂尚未付款或是官方正在處理這個產品時,產品將會被保留起來,避免有賣超的情況發生.

圖片 17

10,FBA庫存缺貨了,從台灣送過去又要很長的時間怎麼辦?

答:請放心,若該刊登缺貨了就會顯示inactive,客人將無法再下單,可以先使用merchant出貨,並趕快發貨去FBA貨倉補貨.

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.