拉丁美洲的首富 智利的外貿開發攻略(上)

一、拉丁美洲的“首富”

GDP領先,政局穩定

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HHERxXnXiakib128HibzHK4yhB0m4yicYtcfkCV99WfPS6Yem6UA8Zk64DUUfJIkOE1LWfITMVVud0dedpZic5Mba8w/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

智利,世界上最狹長的國家,位於拉美南端,和秘魯,阿根廷連結,人口約1800萬,2015人均GDP已達到23564美元領先整個拉丁美洲,預計在2019年達到已開發國家水準。

 

有別於其它拉美國家,90年代回歸民主政治以來,政局穩定,政府更迭有序,經濟政策和各個法律延續性十分穩固,社會治安排在拉美國家前列。奉行開放自由的市場經濟政策,和世界上很多國家和地區都簽署了自由貿易協定。

 

 

02 愛消費的年輕人

人口年齡結構偏低,購買力強,同時消費者對於價格比較敏感。拉美市場的電商消費者平均年齡在27歲,拉丁美洲的年輕人更加愛消費。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HHERxXnXiakib128HibzHK4yhB0m4yicYtcfsG4CDhTsBky06zsVND6ibcJ7uvraZIvORQplZicwX6x30j0LU472iaEiaQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 

近幾年,拉丁美洲一些國家的GDP增長迅速,比如墨西哥為18000美元,而智利甚至達到了24000美元。

 

零售業競爭較弱,線下零售業較不發達,在很多城市幾公里之內都沒有超市,貨品也不齊全,製造業不發達,消費品基本靠進口。

 

二、拉美地區的消費需求

01 主要消費需求組成

在拉美地區,消費需求主要由以下部分組成:

第一、電子設備

第二、服裝

第三、機器(阿根廷消費最多)

第四、假髮(巴西)

 

作為第一個加入世界經濟合作組織的拉美國家,因銅,鐵,鋅,鋰,金銀,木材等這些豐富的自然資源支撐起了成為拉美國家中最近十年經濟發展最快的國家。此外,智利石油,金銀銅等各類資源豐富,種植大豆、玉米等經濟作物,製造業相對落後。

 

02 電子產品類消費市場

以最熱銷的消費電子品類來說,拉美當地多為無牌產品,很難生產出在做工、品質、設計、性價比高的本土品牌。所以在當地熱銷的還是非拉美的牌子。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HHERxXnXiakib128HibzHK4yhB0m4yicYtcfqWRV5ZnKfXDj5iaFF9EsA93iaa80HuN5QPxibPSAia26lIFdfmIHbXiazww/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

目前,美國的蘋果、韓國的三星,日本的索尼,中國的華為、聯想手機等都很受當地消費者歡迎。

 

03 時尚產品類消費市場

比如手錶,太陽眼鏡,包包和運動裝備等。拉美消費者很認可歐美日韓的國際品牌,比如美國的Coach,Michael Kors,歐洲的Invicta,日本的卡西歐等。

 

04 機電產品類消費市場

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HHERxXnXiakib128HibzHK4yhB0m4yicYtcfOO5ibs3icqPMQZ0Z4yvCQBgGPJYEdGv5kf7a92uOvlDFAz14v3TQCH9Q/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 

智利工業基礎薄弱而且分類不齊全,主要是一些輕工業和加工工業,因此對於智利高科技產品和機電產品的出口有較大的潛力。

 

05 傢俱產品類消費市場

五金和紡織在智利有著相當的市場。傢俱市場潛力更大。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HHERxXnXiakib128HibzHK4yhB0m4yicYtcfO32B7CC3rF3ibicZou9urtxge6xjEtcXPGoHhyltOo3NicIpKTYSJy2Yg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

在聖地牙哥有兩個大的傢俱銷售中心,富蘭克林是其中最大的一個。

 

06 汽車配件類消費市場

智利通常以家庭企業為多。汽車配件生意不錯。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HHERxXnXiakib128HibzHK4yhB0m4yicYtcfkc2iblunBrAvwJlTg4XSLibJIaydQgAWcB9bGHLD2yic58yfy0YL7aw6Q/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 

三、如何找到智利客戶?

1) 智利常用搜尋引擎 

http://www.google.cl/

 

2) 智利B2B網站 

http://www.chilnet.cl/ 

http://www.tradesparq.com/

 

3) 智利黃頁

http://www.caribbeanonlineyellowpages.com

 

 


Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在"匹配"客戶詳細交易記錄

我想了解更多👀>>>https://goo.gl/AuLKMq

圖片 28

想學更多?

🏆10/05 【B2B行銷】世界各國海關進出口數據應用實戰班
http://bit.ly/1005B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班

🏆10/29 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
http://bit.ly/夠勁網_全球市場開發系統_1029說明會

🏆所有近期公開課程列表
https://goo.gl/4pbnrr
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.