如何開拓西語國家市場? 外貿B2B、B2C

西語市場,就是西班牙語系市場,由32個國家和地區組成,他們都使用西班牙語,除西班牙之外,大多是拉美國家,總共5億人口。

除西班牙外,使用西班牙語作為官方語言的國家有:阿根廷、玻利維亞、智利、哥倫比亞、哥斯大黎加、古巴、多明尼加共和國、厄瓜多爾、薩爾瓦多、赤道幾內亞、瓜地馬拉、洪都拉斯、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿馬、巴拉圭、秘魯、烏拉圭和委內瑞拉。西班牙語也在安道爾共和國、貝里斯城、加拿大、直布羅陀、以色列、摩洛哥、荷蘭、菲律賓、美國、千里達和多巴哥以及西撒哈拉使用。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HHERxXnXiakibmfPkU5JSkTAVT1ibliatPZkNncDYHCm43nDEDQN7GTZerBFWBHiamLEb9oBWpcfJqyU34MLFrslytA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

 

雖然西語市場利潤空間很大,但各個國家的市場狀況不盡相同,下面帶大家盤點一下市場潛力最大的幾個西語國家。

 

1、西班牙

近年來,出口到西班牙熱門產品是機電產品、電信設備、紡織品及原料、傢俱玩具雜項製品、賤金屬及製品和化工產品。西班牙買家和歐洲其它國家買家喜好不同,偏愛小商品、紡織品、鞋靴。

跟西班牙人做生意要有耐心和信心,各種證書也要齊全。他們一般不會隨意換供應商,產品品質和後續服務好,信譽佳,一般訂單都很容易。

向西班牙客戶發郵件最好用西班牙語,因為西班牙人的英語水準較不好。通常性子有點急,所以郵件儘量盡快回覆。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HHERxXnXiakibmfPkU5JSkTAVT1ibliatPZkX79ZyHwshkBYZcTteqNJ99AKicSPpibEPn3iaHeAwqCcIhWiaG7lTgHKeA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

2、阿根廷

2012年的時候,出口至阿根廷像機械設備、電子電器、電腦和通訊設備、紡織品之類的商品生意十分火熱。2013年,機電產品、化工品是出口至阿根廷的大類,傢俱玩具、塑膠橡膠和賤金屬及製品、紡織品及原料等進口品也比較多。

進入阿根廷市場應注意相關貿易政策特別是關稅,阿根廷的關稅較高且執法嚴格。報價時盡可能多留點餘地,因為阿根廷人喜歡壓價。出運貨物不要做退運,貨物在港口不能滯留太久,避免被拍賣的風險;出口貨物需買好保險,以免損失。做阿根廷市場,關鍵要掌控好貨權,做好各個環節的準備。

 

3、哥倫比亞

紡織,機械,化工,電子,家電、電腦與通訊設備、金屬製品等產品在哥倫比亞比較受歡迎。

開發哥倫比亞市場要注意該國市場環境,國家政策和規定。在貨運、付款方面把握好之外,產品品質也要把關好,哥倫比亞企業對產品品質的控制嚴格。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/HHERxXnXiakibmfPkU5JSkTAVT1ibliatPZkQUm9ic372dmGCR8o0bYsBDl7hgTVo11evU7kTYDSibZsx2TzG1qfUBQw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

4、墨西哥

墨西哥的有通訊技術產品、服裝、電器及電子產品、機械設備、電視、收音機、無線電訊設備零附件、原油等,進口電腦與通訊技術產品、電子技術產品、自動資料處理設備零附件、積體電路及微電子元件、汽車零附件等。

開發墨西哥市場的外貿企業要注意當地法律問題、當地行業風險情況,可以找一個可靠的當地合作夥伴,遇到貿易障礙能透過合法有效的方式來保護自身利益。

和墨西哥人談生意得有足夠的耐心,他們一般對國外客戶心存疑慮、會對商家和產品仔細衡量和考慮,所以要用合適的方式消除他們的顧慮。一旦合作成功,後續就比較好做了。另外,交貨期不要太長,需儘量滿足條件及有關規定,其次需要提高產品品質和規格。

 

 


Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在"匹配"客戶詳細交易記錄

我想了解更多👀>>>https://goo.gl/AuLKMq

圖片 28

想學更多?

🏆05/07 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
🏆05/14、05/21 B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班

🏆05/16 B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班
https://gozens.net/B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班-職福

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.