外貿中常見的十三種交貨方式(2/2)完 外貿B2B、B2C

外貿中常見的十三種交貨方式(1/2) 外貿B2B、B2C

 

運費付至(CPT)
英文為"Carriage Paid to(… named place of destination)", 即"運費付至(……指定目的地)"。本術語指賣方支付貨物運至指定目的地的運費。關於貨物減少或損壞的風險以及貨物交至承運人後所產生的任何額外費用, 自貨物已交付給承運人起,從賣方轉由買方承擔。另外, 賣方須辦理貨物出口的結關手續。本術語適用於各種運輸方式。
 
運費及保險費付至(CIP)
英文為"Carriage and Insurance Paid to(… named place of destination)", 即"運費及保險費付至(……指定目的地)。"它指賣方除了與"運費付至(……指定目的地)"術語相同的義務外, 賣方還須辦理貨物在運輸途中應由買方承擔的貨物滅失或損壞風險的海運保險並支付保險費。本術語適用於任何運輸方式。
 
邊境交貨(DAF)
英文為"Delivered at Frontier(…named place)", 即"邊境交貨(……指定地點)"。它指賣方承擔如下義務, 將備妥的貨物運至指定地點,辦理貨物出口結關手續,在比鄰國家海關前交貨, 本術語主要適用於透過鐵路或公路運輸的貨物,也可用於其他運輸方式。
 
目的港船上交貨(DES)
英文為"Delivered Ex Ship(… named port of destination)", 即"目的港船上交貨(……指定目的港)"。指賣方履行如下義務,把備妥的貨物, 在指定目的港的船甲板上不辦理貨物進口結關手續的情況下交給買方, 故賣方須承擔包括貨物運至指定目的港的所有費用與風險。本術語只適用於海運。
 
目的港碼頭交貨(DEQ)
英文為:"Delivered Ex Quay (Duty Paid)(…named port of destination)", 即"目的港碼頭交貨(關稅已付)(……指定目的港)"。指賣方履行如下義務, 將其備好的貨物,在指定目的港的碼頭辦理進口結關後交付給買方, 而且賣方須承擔所有風險和費用,包括關稅和其他交貨中出現的費用。本術語適用於海運。
 
未完稅交貨(DDU)
英文為"Delivered Duty Unpaid(… named place of destination)", 即"未完稅交貨(……指定目的地)"。指賣方將備好的貨物在進口國指定的地點交付, 而且須承擔貨物運至指定地點的一切費用和風險(不包括關稅及進口時應支付的其他官方費用), 另外須承擔辦理海關手續的費用和風險。買方須承擔因未能及時辦理貨物進口結關而引起的額外費用和風險。本術語適用於各種運輸方式。
 
完稅後交貨(DDP)
英文為"Delivered Duty Paid(… named place ofdestination)", 即"完稅後交貨(……指定目的地)"。它是指賣方將備好的貨物在進口國指定地點交付, 而且承擔將貨物運至指定地點的一切費用和風險,並辦理進口結關。本術語可適用於各種運輸方式。

Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在"匹配"客戶詳細交易記錄

想了解更多(預約演示服務免費)👉https://pse.is/MRADC

圖片 28

想學更多?

🏆07/13 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆07/27 【B2B行銷】世界各國海關進出口數據應用實戰班
https://bit.ly/世界各國海關進出口數據應用操作班
🏆07/31 B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班
https://bit.ly/0731B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班
🏆08/31 (台中班)世界各國海關數據資料B2B行銷外貿實戰班
https://bit.ly/世界各國海關數據資料B2B行銷外貿實戰班-台中

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.