亞馬遜FBA補貨新規則 違規可能會被停權!

自2018年8月31日起,需要將批准的裝運計劃中每種產品的規定數量發送至亞馬遜指定的地點。

當亞馬遜觀察到不符合此政策的行為(例如在批准之後取消多目的地貨件計劃的某一單,或是發送錯誤的地點,以及不完整的貨件)。持續發現不遵守此政策,可能會暫停發貨的資格。

有關詳細信息,請參閱Cancelled, misrouted, and incomplete shipments 和 Shipping products to Amazon.。


為了盡快地為客戶提供產品,亞馬遜會根據出貨量和客戶的需求在系統中分配您的庫存。

一旦批准了FBA補貨裝運計劃,亞馬遜就會開始準備您的庫存到貨,以利規劃和協調亞馬遜的運營。

在批准發貨後,若刪除貨件、送錯地址或發送錯誤的貨物會導致庫存系統額外的負擔,從而延遲收到以及影響銷售的可能性。

 


FBA出貨政策

批准FBA裝運計劃後,需要按照該計劃中的規定將產品運送到亞馬遜,包括每種產品的規定數量發送到指定的亞馬遜倉儲地點。

在批准該計劃後,不得刪除多目的地貨件計劃中的某些貨件如果刪除了部分裝運計劃,或者如亞馬遜在該計劃的第一批貨物到達貨倉後的30天內未收到這個裝運計劃中的所有貨件,將透過電子郵件通知貨件不符合此政策。

 

如果要在批准後更改裝運計劃,則必須先刪除整個裝運計劃,再重新設定新的計劃,不能只發送其中的某一單


提示:可以選擇註冊FBA庫存放置服務,並將所有符合條件的庫存發送到單個接收中心。但這項服務是需要收費的。

圖片 22

而若有註冊FBA庫存放置服務,還是有部分特例的類別不適用此計畫.

在註冊“庫存配置服務”後,亞馬遜會將大多數標準尺寸商品發往同一個收貨中心或亞馬遜運營中心。但是,即使使用“庫存配置服務”,仍可能會將以下類別的商品發送到不同的亞馬遜運營中心:

  • 服飾
  • 珠寶首飾
  • 鞋靴
  • 媒介類商品
  • 混雜庫存
  • 大件商品
  • 需要亞馬遜準備的商品
  • 需要亞馬遜貼標的商品
  • 危險品

 

如果在亞馬遜第一次郵件警告後繼續發送不符合此政策的貨件,亞馬遜可能會暫停發送貨件的權利,直到確認此政策並向亞馬遜提供可接受的行動計劃後才可能重啟資格

 


AMAZON

想學更多?

🏆09/10 Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0910Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆09/25 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
http://bit.ly/夠勁網_全球市場開發系統_0925說明會
🏆10/07 Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/1007-Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆所有近期公開課程列表
https://goo.gl/4pbnrr
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您安排輔導顧問

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.