亞馬遜10月15日清點長期倉儲費 外貿B2B、B2C

長期倉儲費庫存清點

 

2020 年 10 月 15 日是亞馬遜物流 (FBA) 計劃的下一個長期倉儲費庫存清點日。在這一天,亞馬遜將對已在美國運營中心存放超過 365 天的庫存按每立方英尺 6.90 美元或每件商品 0.15 美元的標準(以較大值為準)收取長期倉儲費。

圖片 5

長期倉儲費是月庫存倉儲費之外的費用。

 

您的庫存: 先進先出

亞馬遜只對在運營中心存放365 天以上的商品評估長期倉儲費。

亞馬遜物流在整個配送網絡中按照先進先出(FIFO) 的原則計算庫齡。無論實際配送或移除的是哪些商品,亞馬遜物流都會從在配送網絡內存放最久的庫存中扣除售出或移除的商品。

例如,如果運營中心員工取件並配送最近才送達運營中心的商品,亞馬遜物流仍會從最早的有貨庫存中扣除該商品。

 

建議移除報告會自動按 ASIN 計算需移除以免產生長期倉儲費的商品數量(假設不會再發生相關銷售)。也可以使用庫齡庫存狀況報告來確定每個 ASIN 的庫齡。

如果您移除了在下個庫存清點日需要支付長期倉儲費的 ASIN 商品,將無法在該日期之後的三個月內再向亞馬遜運送該 ASIN 的商品。除非該 ASIN 的庫存降到未來八週的預估銷量以下。

 

 

何避免產生長期倉儲費

積極管理送達時間較早的庫存可幫您避免長期倉儲費。要在下一個庫存清點日之前移除送達時間較早的庫存,可以執行以下操作:

  • 提交移除訂單
  • 為需要支付長期倉儲費的庫存設置自動移除

【提交移除訂單:】 如果在清點日之前提交了庫存移除訂單,這些庫存將不會產生長期倉儲費,即使庫存在清點日之前並未實質性移除也並不影響。提交移除訂單的截止時間為當月14 日晚上11:59(太平洋時間)

處於可售狀況的庫存在完成移除之前都可進行銷售。在亞馬遜將庫存退還給您或棄置之前,不會向您收取移除訂單費用。

即使商品在支付了長期倉儲費後售出,您也無法為這筆費用申請退款。

 

【設置自動移除:】 如果在每月15 日之前為需要支付長期倉儲費的庫存設置了自動移除,則無需為該庫存支付長期倉儲費。要設置自動移除,請轉至賣家平台中的【設置】菜單,然後點擊【亞馬遜物流】。

您可以移除需要支付長期倉儲費的所有庫存,也可以選擇價格範圍來確定要移除的商品。也可以選擇將價格高於特定金額的庫存保留在運營中心,並僅為這些商品支付長期倉儲費,然後讓亞馬遜將其餘庫存退還給您或銷毀。您需要支付標準移除費用。

處於可售狀況的所有未移除商品仍可進行銷售,並可以享受亞馬遜Prime 和免費配送服務。

 

何時可以對庫存進行補貨?

如果您移除了在下個庫存清點日需要支付長期倉儲費的ASIN 商品,您將無法在該日期之後的三個月內向我們運送該ASIN 的更多商品。例外情況是,該ASIN 的庫存低於我們對其未來八週銷量的預估值。

【庫存清點日起三個月後】:此時會解除基於移除商品的限制。

例如,如果您在2月15日庫存清點之前,也就是1月16日至2月14日晚上11:59(太平洋時間)之間移除庫存,則從5月15日起,您才可以將此ASIN的更多商品運送至運營中心(除非出於其他原因,您運送此ASIN商品的能力受限)。 

例如,如果您在9月15日庫存清點日之前,也就是8月16日至9月14日晚上11:59(太平洋時間)之間移除庫存,則從12月15日起,您才可以將此ASIN的更多商品運送至運營中心(除非出於其他原因,您運送此ASIN商品的能力受限)。

 

【庫存水平低於銷售預測】: 亞馬遜根據過去90 天內您某個ASIN 的平均銷售率,對未來8週內該ASIN 的銷售量進行預估。如果該ASIN 的庫存可維持銷售的周數少於八週,則基於移除商品的限制將被解除,您可以將更多商品運送至運營中心。

對該ASIN 的庫存利用率不得超出過去90 天的銷量(約為13週的存貨量)。庫存利用率是您的現有庫存,加上正在運往運營中心的庫存,運送流程涉及從創建貨件訂單到運營中心收到貨件。

 

可以運送多少新庫存?

例如,如果移除的ASIN 在過去90 天內售出了180 件商品,亞馬遜會根據這計算結果預測您接下來八週的銷量為112 件商品: 180/90(每天售出的商品數量) x 7(每週的天數)x 8(週數)。

如果庫存利用率低於預計銷量(112),則可以將該ASIN 的商品發送至亞馬遜運營中心,最多不超過過去90 天內售出的商品數量(180)。也就是說,如果您的庫存利用率少於111 件商品,您最多可以再向運營中心發送69 件商品(180 - 111 = 69)。

下表提供了更多範例:

圖片 12


AMAZON

想學更多?

🏆 11/09 B2B2C跨境電商四大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控_免費說明會

🏆11/13 Amazon亞馬遜全球開店實戰班

http://bit.ly/1113Amazon亞馬遜全球開店實戰班

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.