亞馬遜 如何讓FBA退貨不再販售?

亞馬遜物流(Fulfillment by Amazon, FBA )是Amazon非常重要的服務,

相信有很多賣家進駐亞馬遜不外乎是被這個服務吸引.

當商品設定為FBA發貨,你將不用再時時刻刻關注是否有新訂單,需要趕快出貨、聯繫客戶,亞馬遜物流會幫你妥善的出貨到買家手上.而當發生退貨狀況時,若您有開啟重新包裝服務,代表發生退貨時,允許亞馬遜重新包裝符合條件的退貨商品,以便這些商品可作為新品銷售。

當買家退回一件包裝破損但屬於新品狀況的商品時,亞馬遜物流將評估商品並對合格商品提供重新包裝服務(例如塑料袋包裝、氣泡膜包裝或裝箱)。

對於此服務,大大減少賣家的負擔,但您可以自由選擇是否要開啟此服務,提醒您,若選擇退出此服務那麼退貨商品將移至無法銷售的庫存,且需要進行移除或棄置,費用須由賣家承擔。

 

如何開啟/關閉

進入亞馬遜後台,右上角設置>亞馬遜物流.

1

修復服務右上角的編輯按鈕.

2

選擇啟用或是禁用,也就是開啟或是關掉此服務.

3

想學更多?
🏆11/20 B2B2C跨境電商六大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
http://bit.ly/B2B2C跨境電商六大網路外銷平台及海外銷售展覽行銷-免費說明會
🏆下一場 11/22 Amazon亞馬遜全球開店實戰班(北區E)
http://bit.ly/Amazon亞馬遜全球開店實戰班北區E
🏆所有近期公開課程列表
https://goo.gl/4pbnrr

防疫期間, 我們建議約線上會議(Skype)喔~

X