亞馬遜變體關係-父子與主題

借助變體,買家可以在同一詳情頁面中根據尺寸、顏色等不同屬性或其他可選特性來選擇自己喜歡的商品。可以使用父商品-子商品關係來創建變體。

注意: 某些分類具有多種不同的變體指南。

 

什麼是變體關係?

變體關係是彼此相關的一組商品。良好的變體可以讓買家的購買體驗更為順暢,並讓買家能夠深入瞭解其想要購買的商品的所有可能的變體。例如,想要搜索短袖 T 恤的買家可能會在一個商品詳情頁面中點擊查看具有三種尺寸(S、M、L)和三種顏色(藍色、紅色、黑色)的 T 恤。買家不需要查看所有可能的顏色和尺寸組合,而可以先選擇想要的尺寸,然後從所提供的三種顏色變體中選擇所需的顏色。

https://m.media-amazon.com/images/G/01/sellercentral/VariationHelp-TShirtExample650._V530370516_.png

 

 

變體主題

變體主題界定關聯商品之間的不同之處。例如,在“服裝、配飾和箱包”分類中,子商品因尺寸或顏色不同而相互區別。

您也可以使用混合變體主題。例如,“服裝、配飾和箱包”分類支持同時使用尺寸和顏色作為變體,因此您可以使用“尺寸顏色”作為變體主題。

下列圖片展示了包含尺寸和顏色變體的商品。父商品是不帶有尺寸或顏色商品詳情的 T 恤。當買家查看詳情頁面時,他們會看到顏色和尺寸子屬性。

 

變體關係的要素

父子關係有三項要素:

  • 父商品:搜索結果中顯示的商品。

父商品是用於關聯子商品的不可購買的商品。亞馬遜目錄使用父商品建立子商品之間的關係。例如,如果兩件襯衫的父商品相同,它們就相互關聯,且均為子商品。

  • 子商品:與每個父商品相關的商品。

子商品是父商品的一個實例。一個父商品可以關聯多個子商品。每個子商品都會在某個方面有所不同,例如尺寸或顏色。

  • 變體主題:父商品與子商品之間的關係。

變體主題界定關聯商品之間的不同之處。例如,在“服裝、配飾和箱包”分類中,子商品之間可能存在尺寸或顏色上的差別。

以下示例分別顯示了幾種不同商品分類中的一系列關係。

範例

  • 請勿將不同的商品發佈到一起:
    • 示例 1:手機充電線和行動電源雖然彼此相關,但是不屬於同一種商品,因此不應該發佈在同一個詳情頁面中。
    • 示例 2:帶把手的手提式筆記型電腦包與不帶把手的筆記型電腦包是兩種不同的商品式樣,應該在單獨的詳情頁面中分別發佈。
  • 請勿不當使用變體主題;變體主題應該用於指定的用途。

 

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.