亞馬遜旺季該注重的細節 廣告怎麼下效益最大? 外貿B2B、B2C

適合旺季需要持續優化廣告的賣家

 

黑色星期五收穫如何?接下來的耶誕節,是否還想再創造一波流量?

 

 

問題一:旺季結束後,立刻關廣告能節省廣告花費? 

“廣告達到成熟期,需要花費3到6個月,在平臺上累積了非常寶貴的資料,一旦停止會影響相關度。所以除旺季結束不能停止廣告外,長期開通廣告的商品,更不能停止。”

 

我們來看2017年第四季度(40周至52周)美國網站的銷售趨勢,圖中顯示銷售趨勢從44周開始上升,到50周達到頂點,其中貫穿了黑色星期五、感恩節、網路星期一和聖誕前的大採購。整個12月,顧客的購買欲持續處於高位,即使是黑色星期五和網路星期一之後還是繼續上漲。如果因為網路星期一結束而停止廣告,將失去有力的廣告位置,錯失大量流量和銷售。

1

 問題二:可以將旺季轉化一般的廣告,直接關閉嗎?

“今年9月返校季,由於訂單量暴增,廣告花費有所增加。相關運營人員關閉了表現平平的廣告,導致返校季結束後,庫存大量積壓。”

 

有的賣家會因為成本控制,把所有預算集中在旺季的主推商品或新品上,或參與了Deals和Coupons的產品,而關閉其他長期運行的廣告,這是不建議的做法。因為一旦停止廣告活動,辛辛苦苦優化了幾個月的廣告歷史積累就會被清零。曝光量和轉化下降了,意味著ASIN的銷售歷史會受到影響,從而影響自然排名的表現。

 

不能關廣告,那麼面對旺季飆升的ACOS和預算,該如何是好?

想要控制預算卻又不想錯失廣告機會的賣家應該這樣做:

1提升關鍵字的轉化率,將ACOS控制在合理範圍內。

2 著手廣告業績評估,如果覺得某些廣告表現平平,那就根據報告,研究效果優秀的廣告活動中的哪些做法有效,從而發現真正能有助於達到 KPI 目標和提高銷售額的優化方法。

 

 


AMAZON

想學更多?

🏆12/05 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會

🏆12/02 Amazon亞馬遜全球開店實戰班
https://gozens.net/Amazon亞馬遜全球開店實戰班-天地人

🏆12/21 Amazon亞馬遜全球開店實戰班
https://gozens.net/Amazon亞馬遜全球開店實戰班-職福台北

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.