亞馬遜廣告關鍵字 轉化不理想之解決方法(下)

上集:亞馬遜廣告關鍵字 轉化不理想之解決方法(上)

針對以上關鍵字匹配類型問題,再來重溫一次相關知識。

 

高效使用-關鍵字匹配類型

善於組合使用關鍵字的三種匹配類型,能夠使廣告的效果更卓越。那麼,三種關鍵字匹配類型根本區別是什麼?舉個例子,針對同一個關鍵字:boys shoes。

 

1 廣泛匹配:

產生的曝光度最大。搜索詞可以包括在投放關鍵字的前後加入其他詞彙的情況。

如:Boy shoes, Boys shoe, boys shoes size 10,waterproof boys shoes, boys footwear, Shoes boys

 

2 片語匹配:

關鍵字具有確切順序。包括前後的其他關鍵字、複數。

如:Boy shoes, Boy shoe, Boy Shoes, boy shoes 10

 

3 精准匹配:

必須與關鍵字完全匹配。

如:Boys shoe, Boys shoes, Boys Shoes, Boy’s shoe

注:關鍵字不能包括特殊字元:#,@*$

 

使用廣泛匹配時,帶來的曝光量最大,競價需相對謹慎。對於精准匹配的關鍵字,可以相應提高競價,以保證高效流量轉化。

 

小結:

1 關鍵字匹配類型先從廣泛匹配開始,逐步到片語匹配,再到精准匹配。

2 不同類型匹配類型建議設置不同廣告組,分別對比廣告效果。

3 同一帳戶下的廣告活動,不會產生競爭。

4 三種關鍵字匹配類型,需參照產品與關鍵字,以及運營需求,靈活使用。

 

掌握關鍵字匹配類型知識點之後,想要獲取更大程度的曝光及轉化,優化關鍵字的選擇以及績效關鍵字的重點。

 

優化步驟-關鍵字選擇

在自動廣告中創造優異績效的關鍵字移到手動投放的廣告活動中,將更好地控制廣告投放和廣告支出。那麼,如何確定績效優異關鍵字?需符合以下三個維度的要求,曝光量、點擊量、銷量。

 

在開始之前,需要有一個使用自動投放的活動和一個使用手動投放的活動。建議採取自動投放的活動運行 2~4 周以採集足夠資料資訊。

 

接下來按照步驟:

1 下載自動投放報告

2 確定優異績效關鍵字——需要確定首要績效標準是廣告成本銷售比(ACoS),曝光,還是轉化

3 將關鍵字添加到手動投放廣告活動,根據績效標準和目的確定匹配方式

4 根據業務目標及關鍵字策略調整出價

對於每一個優異績效關鍵字,可以參考“建議競價”,在“關鍵字競價”中調整出價。

 

優化關鍵字選擇的過程中,取其精華,留下能帶來轉化的關鍵字,同時也要剔除無效關鍵字。透過添加否定關鍵字,降低廣告成本。

 

優化步驟-關鍵字績效

有了績效優異的關鍵字之後,並非一勞永逸,需要定期檢查自動投放報告,以瞭解最新的搜索詞趨勢,發現和篩選新的優質關鍵字。

 

此外,業務目標及關鍵字策略也可能不斷變化,首要績效標準也可能從開店初期的增加曝光,逐步變為追求轉化和降低ACoS。以ACoS為首要績效標準為例,優化關鍵字同樣4個步驟:

1 選擇手動投放廣告活動

2 選擇一個廣告組

3 按廣告成本銷售比,從低到高排序,百分比最低的關鍵字就是績效優異的關鍵字

4 調整出價

 

對於每一個優異績效關鍵字,請根據實際績效設置高於“建議競價”的競價。對於轉化率非常高的精准關鍵字,可以考慮進一步增加競價以保證更具競爭力。

 

優化步驟-關鍵詞數量

添加的關鍵字越多,可以吸引的顧客就越多,從而獲得的點擊數也就越多,這有助於提高銷量。在廣告活動創建的前幾周,建議為每個廣告活動設置至少30個目標關鍵字。

 

 



AMAZON

想學更多?

🏆08/21 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
http://bit.ly/夠勁網_全球市場開發系統_0821說明會

🏆10/07 Amazon亞馬遜全球開店實戰班(北區B)
http://bit.ly/1007Amazon亞馬遜全球開店實戰班

🏆所有近期公開課程列表
https://goo.gl/4pbnrr
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您安排輔導顧

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.