亞馬遜廣告只靠大詞出單?你也可以打造“專屬流量” 外貿B2B、B2C

今天講講投放(targeting)和優化(optimization)相結合的旺季前品牌養成和防禦計畫!

幾乎所有賣家都會投放品類詞和大詞,而在旺季這兩類詞的CPC也會猛漲,這個策略其實是無品牌差異的投放,更適合對你的產品還處於認知和考慮階段,沒有立刻購買打算的消費者們,因此會出現曝光量巨大,但CTR和轉化率都偏低的情況。

那麼,如何才能擺脫對大詞不斷燒錢的依賴,形成你獨有的流量,獲得更多高品質、高轉化的忠誠消費者呢?

亞馬遜的建議是:

圖片 3

品牌詞投放對於拿下購買和忠誠階段的消費者,是最低門檻、最大收益、最優效果的策略。

當消費者想購買一個耳機但沒有對某個品牌有偏好時,他會搜尋“耳機”等品類詞,這時你的品牌與其他品牌將會一同出現在消費者面前。

但那些已經買過你的產品並對你的產品有好感的消費者,在搜尋時可能會直接嘗試搜尋你的品牌詞,若你已為你的品牌詞進行了投放,此時所產生的ROAS,將會大大的提高。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/O0qOjHZlr3fZrTDKI6wJicdibuGJW1JUxgvn52nJiac1fNwbqg8qjxNxTqwR0zQRvlpLVu4jd92afRqLbox2qLruA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

品牌詞投放更容易獲得一個高轉化的新客戶,提升舊客戶的重複購買率,極大地提高ROAS,降低廣告成本。(ROAS為銷售額除以廣告支出,ROAS越大,說明廣告的轉化越高)

 

 

看完想要馬上開啟品牌詞投放?別急,如果你的品牌所帶來的流量不足,盲目提高競價只會導致廣告沒有成效,你需先確定以下兩件事:

 

1 觀察自己品牌詞的整體表現

設置不同的廣告組(至少2個以上),透過更改自己品牌詞的投放金額,根據搜索詞廣告報告,來判斷確定品牌詞投放的時機。

 

☑  當【非品牌詞】ACOS更低,轉化率更高時,保持品牌詞的持續投放,可適當調低投放金額。

此階段消費者主要還是透過搜索品類詞等來瞭解您的產品,您的品牌還處於建立階段。保持品牌詞投放的持續線上,才能不斷提高複購率,提升品牌詞的競爭力,同時為您優化品牌詞提供非常好的資料依據。

 

☑  當【自己的品牌詞】ACOS低於【非品牌詞】、轉化率高於【非品牌詞】時,以品牌詞投放為主,並增加品牌詞投放的競價。

這是建立品牌防禦的最好時機!此時開始不斷增加品牌詞的投放金額,可幫助提高品牌知名度,吸引複購率高的忠誠客戶。

 

2 篩選表現優異的品牌詞

獨立設置一個廣告組,並以品牌名➕品類名➕產品類別命名不同的廣告組,透過組內各個品牌詞的表現情況,篩選出表現優異的品牌詞。即ACOS較低,轉化率較高的品牌詞。

 

☑  可以增加表現較優品牌詞的競價支出、降低投入表現一般品牌詞競價、刪除表現不好品牌投放。

 


AMAZON

想學更多?

🏆10/28 Amazon亞馬遜全球開店實戰班(台北)
https://gozens.net/Amazon亞馬遜全球開店實戰班-職福台北
🏆11/04 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆11/15 Amazon亞馬遜全球開店實戰班(台中)
https://gozens.net/Amazon亞馬遜全球開店實戰班-職福台中
🏆12/02、09 Amazon亞馬遜全球開店實戰班(台北)
https://gozens.net/Amazon亞馬遜全球開店實戰班-天地人
🏆12/07 Amazon開店實戰班(台北)
https://gozens.net/Amazon開店實戰班-青創台北

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.