世界各國語系公司名稱後綴懶人包(1/2) 外貿B2B、B2C

我們在搜索大客戶的時候,往往會看到不同後綴的公司名稱,那麼這些後綴有什麼含義呢?

今天為大家整理了一些公司的後綴及含義,希望能對你分析客戶有所幫助。


最常見的三種
Inc. (incorporated)為根據公司法組成的股份有限公司。
LLC (limited liability company) 股份有限公司。這是一種頗受歡迎的新的公司形式,集中了各種公司形式的優點,一般適用於小型公司。
Co.Ltd. (Company Limitid)為有限責任公司,也就是有限公司。亞洲國家用得比較多。

 

1. CO. INC LLC
北美公司的名字後綴經常為CO.或是INC或者是LC,根據英國法律,有限責任公司名稱必須明確標示Limited. 因此大部分的公司名稱就變成了 XXX Company Limited.

美國企業名稱後常見的INC 代表了Incorporated,也就是“已經履行法人註冊手續”的意思。而Corporation則側重於“具有法人資格的組織”這層意思。

美國的話現在比較多Inc和LLC。

 

 
2. SDN BHD
SDN是馬來西亞語Sendirian的縮寫,意即“私人”。
BHD是Berhad的縮寫,意為“公司”。
SDN BHD是指“私人有限公司”,單BHD一般指“公眾有限公司”。

在馬來西亞,企業一般註冊為個人企業、合夥人企業或私人有限公司,其中以SDN BHD私人有限公司最為常見。如CSP CORPORATION MALAYSIA BHD

UNITED MS ELECTRICAL MFG(M) SDN BHD 除新加坡、汶萊(馬來語是兩國正式語言)企業名稱偶爾出現SDN BHD外,其他國家企業名稱基本上沒有SDN BHD字樣,因此,如果交易中出現SDN BHD,而交易國別不是馬來西亞,則基本上可認定交易國別有誤。

 

 

3. GmbH
GmbH是德語區國家,除德國外還有奧地利、列支敦士登、瑞士、比利時和盧森堡。
GmbH是德文 Gesellschaft Mit Beschrankter Haftung 的縮寫,等於英文中的Limited liability company,即“有限責任公司”。
有限責任公司介於大型股份公司與小型合夥企業之間的企業形態,為目前德國採用最為廣泛的企業形式。


如: B.TEAM EDV.EDITION B.BREIDENSTEIN GMBH(德國)
MESSE FRANKFURT MEDJEN UND SERVICE GMBH(德國)


此類公司形式主要是存在於德語區,除德國外,將德語作為母語之一的還有奧地利、列支敦士登、瑞士、比利時和盧森堡,上述國家企業名稱中都有可能出現GmbH。


如:Hutchison 3G Austria GmbH為地址在維也納的奧地利企業。
因此,不可將
交易中出現GmbH的交易記錄一概認為是德國的。

 

 

4. AG(德國和瑞士)、S.A.(南歐)
AG是德語Aktiengesellschaft的簡稱,SA是法語Societe Anonym、義大利語
Societa Anonima和西班牙語Sociedad Anonima的簡稱,均譯為“股份公司”。

公司名稱中包括AG的主要是德國和瑞士如 ":PSI BT BUSINESS TECHNOLOGY FOR INDUSTRIES AG(德國)
XCHINDLER INFORMATIK A.G(瑞士)

S.A.則主要出現在法國、瑞士、比利時、盧森堡、義大利、西班牙、葡萄牙、巴拿馬、阿根延、墨西哥和智利。


如:ETABLISSEMENTS TREVES SA(法國)

NESTLE SUISSE SA(瑞士)
COCKERILL MECHANICAL INDUSTRIES S.A.(比利時)

 

 

5. S.A.R.L.(句首) limite limitada
S.A.R.L是“責任有限公司”的意思,組織型態與股份有限公司類似,主要出現在法國、西班牙和黎巴嫩等國家。法語全稱是Societe a Responsabilite limite,西班牙語全名是Sociedad anonima de responsabilidad limitada.


如: S.A.R.L .POURPRIX NEGOCE 15 RUE DE GERLAND (法國)

 

6. B.V. / N.V.
B.V.和NV.分別是荷蘭文Besloten Vennootshap met beperkte aansprak-
elijkhed 和 Naamloze Vennootschap的簡寫,分別是指私人有限公司和公眾有限公司。

如:WEISMULL ER AGENTUREN IM-EN EXPORT B.V.
JOHNSON CONTROLS INTERNATIONAL N.V.

 


荷蘭法律規定,公司必須有名稱,可以不是荷蘭文,但必須用拉丁字母書寫。私人有限公司必須以Besloten Vennootshap met beperkte aansprak-elijkhed 或其縮寫BV. 開始或結尾。

外國投資也以此種型態公司最多,實際經營狀態與英國的私有有限公司(Private Limited Company) 、西德的GmbH或法國的SARI公司相似;公眾公司(Naamloze Vennootschap或N.V.)的一般特徵與世界上其它地方的股份有限公司相同。


在荷蘭,目前是B.V,及N.V.型態組成為公司者最多,比利時企業名稱以NV.的也比較普遍。

 

 

7. A/S APS
A/S是丹麥文aktie se lskab和挪威文Aksjeselskap的簡寫,意即股份有限公司,
企業名稱中出現A/S,一般可認定其交易國為丹麥或挪威。

如 COPENHAGENAIRPORT DEVELOPMENT INTERNATIONAL A/S
APS(也是丹麥)

 


8. S.P.A.、 S.R.L.
SPA 和SRL為義大利最普及的兩種公司形式。 SPA是義大利語societa per azioni之簡稱,指(共同)股份公司,SRL是義大利語societa a responsabilita limitata的簡稱,中文譯為(股份)責任有限公司。


如 : DANIELI & C. OFFICINE
MECCANICHE S.P.A.

INVENSYS CONTROLS ITALY S.R.L.

 

 

Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在"匹配"客戶詳細交易記錄

想了解更多(預約演示服務免費)👉https://pse.is/MRADC

圖片 28

想學更多?

🏆05/18 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.pse.is/全球市場B2B2C免費說明會
🏆06/12 (台中班)世界各國海關數據資料B2B行銷外貿實戰班
https://bit.ly/世界各國海關數據資料B2B行銷外貿實戰班-台中
🏆06/30 台北-【B2B行銷】世界各國海關進出口數據應用實戰班
https://gozens.net/B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班-職福
🏆07/08 彰化-世界各國海關進出口數據應用操作班
https://bit.ly/世界各國海關進出口數據應用操作班-彰化

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.