世界各國海關違禁品清單 這些你必須瞭解!(上)

出境旅遊必然會帶很多東西。然而,各地對於入境所攜帶的物品都有不同的規定。不少遊客總是誤帶禁止入境的產品。

 

香港——土

不能攜帶入境的物品:

1.植物病原體、害蟲及其他有害生物(含生物製品);

2.動物屍體及標本;

3.土壤;

4.水果及茄子、辣椒、番茄;

5.活動物(貓、犬除外)及胚胎等動物遺傳物質;

6.蛋、皮張、鬃毛、角類及肉類(生肉、香腸、火腿、鹹肉等)

7.動物水產品、奶及乳製品、動物血液及其製品。

 

允許攜帶但須申報的物品:

1.鮮花、乾花;

2.植物性樣品、標本;

3.乾果、乾菜、醃製品、冷凍菜;

4.種子、苗木及其他繁殖材料、煙葉(入境前須事先辦理檢疫手續);

5.非種用糧穀、豆類;

6.竹、藤、柳、草製品;

7.貓、犬等寵物(應有檢疫證書和疫苗注射證書)

 

 

日本——假冒商品攜帶入境將會被罰沒收

 

1.假冒商品,所謂的冒牌:在未知情況下將假冒商品攜帶入境,若被海關查到,物品將會被沒收。以上情況不會被進一步追究法律責任,但若是在已知的情況下攜帶入境的話,將構成犯罪行為。

2.華盛頓公約中所規定的物品:華盛公約中所規定的毛片、皮革製品、象牙製品等為對象。虎、豹等貓科動物的毛皮、鱷魚、蜥蜴等兩棲動物的毛皮製品為限制對象。

以上不僅限制於製品、動物本身同樣適用。即時在購買時確認過沒有問題,但如在海關被確認為限制物品,你必須做出如下選擇:

(1)當場放棄;

(2)自費寄回;

(3)付費請專業公司暫時存放後,辦理進口許可證。

 

3.食品、植物、肉製品(火腿、香腸等)。

4.水果、植物、花卉種子及肉製品等,除在機場出售的已經檢驗商品以外都不能帶入境內。魚肉製品例外。

 

韓國——禁止攜帶牛肉、豬肉、香腸、火腿等畜產品入境

1.不要攜帶牛肉、豬肉、香腸等畜產品及其相應加工食品入境韓國。

2.近來,中韓兩國接連出現口蹄疫疫情。韓國農林水產食品部1月25日發表聲明,決定加強對入境遊客的檢驗檢疫工作,禁止包括遊客攜帶牛肉、豬肉、豬蹄、香腸、火腿、肉脯、醬肉等畜產品入境。

如攜帶入境,須向韓國機場檢驗檢疫官申告並接受檢疫,違者將處以500萬韓元以下罰款。

 

 

新加坡——酒類、煙草、香煙未繳納關稅不得入境

 

1.貨幣:新加坡海關對於攜帶入境的外幣沒有最高金額的限制。

2.納稅品:酒類飲料(包括葡萄酒、啤酒、麥酒與黑啤酒)、煙草(包括香煙與雪茄)、服裝及服飾、皮包與錢包、人造珠寶、巧克力及糖果、糕點、餅乾和蛋糕。

3.免稅品、電器及電子產品、化妝品、相機、鐘錶、首飾、珍貴珠寶、鞋類、藝術品及手工藝品、玩具等。

4.每位進入新加坡國境的遊客,攜帶不超過價值相當於新幣50元的個人用品及食品(巧克力、餅乾、蛋糕等)不需要繳稅。16歲以上且來自除馬來西亞以外國家的遊客,可享受以下的免稅待遇;烈酒1公升;葡萄酒1公升;啤酒、黑啤酒、麥酒1公升。以上的免稅品只供個人飲用,若轉售或贈人,則被認為是違法行為。

5.轉機過境的遊客若攜帶超出規定量的物品,其超出免稅範圍的部分須存放於海關,並自付保管費。

6.凡標有“Singapore Duty Not Paid”(未交納新加坡關稅)字樣的出口酒類、煙草、香煙及有“E”標示的香煙均不得帶入新加坡境內。

7.違禁品:受管制的毒品、鞭炮、槍型打火機、玩具錢幣、盜版刊物和音像製品、瀕臨絕種的珍稀野生動物及其製品、猥褻的文章、危險與叛國物品等。

 

澳洲——禁止攜帶新鮮果蔬

 

1.有些物品,由於對澳大利亞的動物及植物的生存有疾病威脅,所以是不准帶入澳大利亞,這些包括有:貓狗及其他小動物雀鳥、羽毛及禽類產品蛋、蛋類製品。水生動植物、在飛機及輪船上留下來的食物、活生的昆蟲。泥土、培養液、微生物、鮮果及蔬菜。罐頭肉食、肉類包括沙拉米西香腸及其他香腸、乳類產品包括乳酪。稻草及草織器所有活的植物、球莖、農作物種子。

 

 


Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在"匹配"客戶詳細交易記錄

我想了解更多👀>>>https://goo.gl/AuLKMq

圖片 28

想學更多?

🏆06/20 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
http://bit.ly/夠勁網_全球市場開發系統_0620說明會

🏆09/02 B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班
http://bit.ly/0902-B2B行銷-世界各國海關進出口數據應用實戰班
🏆所有近期公開課程列表
https://goo.gl/4pbnrr
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.