【新版】海關資料查詢使用說明-6月1日正式上線 外貿B2B、B2C

.資料

1.資料詢範圍

操作如下:點擊1按鈕可以彈出國家許可權選擇頁面,點擊國家後面的按鈕可以一 鍵全選,或者一鍵取消,也可點擊國旗前面的按鈕單個選擇或者取消。

2

2. 查詢準則

為使用更方便,更精準的詢外貿資料,新版海關資料搜索支援以下 條件:

“產品,HS 編碼,供應商,供應商地址,採購商,採購商地址,物流發貨人, 物流收貨人,集裝箱號,商標,其他,主單號,分單號,承運人,船名”

 

用戶在使用上述條件進行搜索時,應盡可能的輸入多個條件,以提高查詢準確度 和查詢速度,應注意每個查詢準則的匹配邏輯,以準確的獲得預期的匹配結果。 下面分別舉例說明:

 

2.1品,供應商,供應商地址,採購商,採購商地址,物流發貨人,物流收貨人,集裝箱號,商標,起運港,目的港,其他”

 3

以上查詢準則可以輸入多個單詞,不區分大小寫,交易記錄中相應部分(如產品 描述)必須同時含有輸入的全部單詞,才會被檢索出來,這是預設的方式。也可 以使用一些特殊的符號( +、-、|| )來定制查詢邏輯。

 

下面以品”查詢準則來舉例說明:

(1)輸入 led light 查詢,交易記錄中關於產品的描述資訊中必須同時包含 led 和 light 兩 個單詞,此時搜索出來的結果大部分是關於 LED 燈的。

4

明:空格分隔的多個單詞之間是“且”的關係,必須同時滿足。

 

(2)輸入"led light"查詢,交易記錄中關於產品的描述資訊中必須包含"led light"這一整 體,此時搜索出來的結果一定是關於 LED 燈的。

5

明:用雙引號(英文狀態下)代表一個整體。

 

(3)輸入+led -light 查詢,交易記錄中的關於產品的描述資訊中必須含有 led,並且必須 不包含 light,此時搜索出來的結果是關於 led 的產品,且排除掉關於 light 的產品。

6

 

(4)輸入 led || light 查詢,交易記錄中產品的描述資訊中包含 led 或者 light,此時搜索 出來的結果是關於 LED 的產品和關於 light 的產品。

7

明:||  雙分隔號表示“或”,包含其中一個單詞即可。( ||  前後單詞需加上空格)

 

以上形式的輸入可以多次組合使用,以達到更複雜的搜索要求,如:

(1)+led -light -lights -lighting -lamp

(2)+led +monitor -lcd

(3)(bag || box) +wood

不同的輸入所搜索出來的結果數不同,準確度也不同:

圖片 15

(5)另外,用*號可以代替單詞中的某個部分,比如查詢採購商,在不知道採購商全稱 的情況下,可以用*代替,查詢 United Nyc Trading Inc.時,可以輸入 United *8 ,會查詢出來以 United 開頭的公司名稱。

9

 

其中,集裝箱號支援大小寫,支援用*查詢。 例如:查詢輸入 WHLU* ,可單個查詢,也可以多個查詢

10 11

會得出查詢資訊,有些查詢出來的集裝箱號是用逗號分隔開的,代表貨運資訊中有多個 集裝箱號。

12

如果不用*符號,輸入查詢的號碼不完整,比如只輸入13,是查詢不出結果的。

14

 

2.2HS  編碼,主單號,分單號,承運人,船名”

以上查詢準則的輸入視為一個整體(即使輸入多個單詞),且應以大寫形式輸入。

15

(1)HS 編碼:僅支援輸入數字,匹配交易記錄中海關商品編碼以該數字開頭的記錄。 例如輸入 8435 查詢,會查詢出所有以 8435 開頭的 HS 編碼。

16

17

(2)“主單號”、“分單號”、“承運人”、“船名”,在不知準確值的情況下,可

以用*號代替,如:

a. 對於主單號 MAEU579151552,輸入以下都會得出與之匹配:MAEU5791*, MAEU*51552,*579151552,*5791*的主單號信息。

18

b. 例如查詢船名 MOL BRILLIANCE,可以用以下的方式來匹配:MOL*,*BRILLIANCE, MO*ANCE,可以查出 MOL BRILLIANCE 匹配資訊。

19

 

2. 搜索結果

(1)查詢 led light 結果如下:預設顯示資料的交易資訊,也可選擇查看企業列表和分 析報告。

20

點擊篩選,可彈出篩選對話方塊,可對當前頁面的查詢結果做進一步的篩選。

21

 

(2)查看企業列表,圖中①處是指所選時間範圍內的貨運總數,圖中②處是指匹配所 有查詢準則的貨運記錄。

22

 

(3)查看分析報告 查看資料中的分析報告,分析產品的交易次數走勢,產品的原產國和目的國的百分比, 以及產品的供應商以及採購商的清單資訊。

23

24

25 26

.公司詳情

 點擊公司名稱可連結到企業詳情頁面。

27

(1)貿易總覽:貿易總覽中可查看進口/出口的貨運歷史,以圖表和清單的形式切換選 擇查看 。

28

 

查看交易夥伴,以圖表和清單的形式切換選擇查看。

29

查看目的國的區域分佈,以圖表和清單的形式切換選擇查看。

30

 

(2)進口/出口詳單:可以查看進口/出口的交易記錄。

31

 

(3)進口/出口交易夥伴,可以查看交易的合作商,查找買家。

32

 


Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在"匹配"客戶詳細交易記錄

我想了解更多👀>>>https://goo.gl/AuLKMq

圖片 28

想學更多?

🏆06/06 世界各國海關進出口數據應用操作班

http://bit.ly/0606世界各國海關進出口數據應用操作班

🏆07/03 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會

🏆07/06 世界各國海關數據資料B2B行銷外貿實戰班

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「Gozens.com.tw」並附上原文連結。
歡迎各大媒體交換文章連結。

關注Gozens跨境電商學院,及時獲取電子商務、外銷情報

歡迎加入「粉絲團」,每天精彩文章助你輕鬆銷售全球
加入Amazon粉絲團

Amazon粉絲團

加入eBay粉絲團

eBay粉絲團

加入LAZADA粉絲團

LAZADA粉絲團

皋青Gozens行銷免費工具箱粉絲團

行銷免費工具箱

加入tradesparq粉絲團

tradesparq
粉絲團

Comments are closed.